본문 바로가기

블로그정보

[써브웨이알바생]이 알려주는 꿀팁

지난 몇 개월간 알바한 경험을 토대로 여러분께 꿀팁을 전수할겠슴.
1.자신에게 어울리는 빵이뭔지 확인하기
2. 소소한 꿀팁.
(빵에대해 잘아시면 바로 2번 내용으로 넘어가시길.)


 

 

《1번. 빵고르기》

먼저 화이트 빵이 주쟤료로 사용된 빵이다.
[화이트]은 부드러워서 주로 노인이나 아이 그리고 부드러운식감을 좋아하는 사람한테 추천한다.
[파마산 오레가노]는 화이트 빵에 파마산가루를 뿌려 짭조롬한 맛을 내는 빵이다. 단백한 메뉴를 선택할때 이빵을 선택하면 유용하다.
[하티]는 개인적으로 가장 좋아하는 빵이다. 바삭한것을 좋아하는 사람이라면 무조건 이 빵을 선택하길 바란다. 부드러운 화이트빵에 옥수수 가루를 뿌려 오븐에 구울시 옥수수가루가 바삭하게 입안에 씹힌다. 바삭한빵은 무조건 하티!!! 겉바속촉 하티 만만세!!

다음은 위트빵 즉, 곡물빵이 주쟤료로 사용된것이다.
[위트]는 곡물빵으로 다이어터나 조금더 건강한 샌드위치를 드시고 싶은 분들께 추천한다.화이트빵 보단 조금더 쫄깃한 식감을 느낄 수 있다.
[허니오트]는 위트위에 견과류와 꿀을 얹어 만든빵이다.
인기가 매우많다. 하지만 빵종류들 중에서 가장 칼로리가 높으므로 주위하시길!

 

[플랫 브래드] 는 쫄깃한 빵으로 피자도우같은 식감을 느낄수 있다. '미트볼'메뉴 먹을때 이빵을 선택하면 마치 미니 피자를 먹는것과 같다ㅎㅎ

《2번 꿀팁!》


1.다이어터 or 칼로리가 걱정된다면!! 빵을 파서먹어라. 알바생한테 빵을고르고 빵도 같이 파달라고하면 속안에있는 빵을 파줄 것이다!
2. 오븐에 데울 때, 양파와 올리브 그리고 피망을 같이 넣어서 구워달라고한다! 여기서!!!!! 이 야채를 올리브오일과 레드와인식초 뿌려서 같이 구워달라 해야한다. 필수!!!!!! 잘먹는 사람들도 보통 야채만 굽지 오일과식초를 야채에뿌려 구워달라고 하지는 않는다. 같이 뿌리면 그향이 계속 머물러 더 맛있다.
3. 랜치소스는 보통 어느샌드위치에 다 잘어울려서 소스가 고민된다면 랜치로!!
4. 오븐에 구운빵 한번더 'heat toast'로 구워달라고 한다. 꼭 저 heat toast 라고말해야한다 한번더 구우면 빵이 바삭해져서 더 맛있다 (특히 하티빵ㅎ)
5. 치즈는 모짜렐라보단 슈레드치즈와 아메리칸두개가 낫다! 물론 모짜렐라맛을 좋아하면 그걸로해라. 하지만!
'난 치즈양이 많고싶어'이런분들은 슈레드와 아메리칸이 낫다. 왜인진 모르지만 모짜렐라는 스푼사이즈가
매우작다. 슈레드가 모짜렐라보다 스푼이 크니 샌드위치에 들어가는 치즈양이 훨씬 많을것이다.
6.배달보단 직접가서 시켜라.
배달로 주문하면 알바생들이 대충만든다. (물론 나는그랬다..ㅎㅋㅋㅋㅋ) 확실히 손님이 앞에서 지켜보는게 아니라서 덜이쁘게만들고 안에들어가는 양도 적을수도있다. 물론 이건 사람마다 다르다. 내가 봐온걸
로는 배달은 비추이다.
7. 1,2,4번처럼 시키려면 왠만하면 점심이나 피크타임이 아닌 시간으로가라. 왜냐, 알바생이 힘들다.

결론 알바화이팅.